当前位置:首页 > 星闻趣事 >

白莲花是什么意思啊 白莲花是什么意思?

发布时间:2019-03-14 09:14:06

1、白莲花是什么意思?



白莲花不单单指的是出淤泥而不染的荷花,它的另一意思在网络上常常用来暗讽别人,意思类似于绿茶婊.白莲花的第一个意思是外表看上去纯洁,其实内心阴暗,思想糜烂,一味装纯洁、装清高的人.白莲花还有一个意思是形容那些善良、无害、无辜、纯洁、没心机的人.它的两个意思是截然不同的.

2、白莲花什么意思?



白莲花不单单指的是出淤泥而不染、濯清涟而不妖的荷花,它的潜意识在网络上常常用来暗讽别人,意思类似于绿茶婊.白莲花的第一个意思是外表看上去纯洁,其实内心阴暗,思想糜烂,一味装纯洁、装清高的人.

在文学上,白莲花还有一个意思,是形容那些善良、无害、无辜、纯洁、没心机的人.这两个意思是截然不同的.

用法示例

1)你真是个白莲花!

释义:你真会装纯洁,装清高!

2)你真是让人怜爱的白莲花.

释义:你真是善良没心机且又让人怜爱的人.

3、白莲花什么意思解释的通俗一些



白莲花,又被称为“圣母白莲花”,讽刺形容为以琼瑶小说以及现代偶像剧中为代表的女主角,她们有娇弱柔媚的外表,一颗善良、脆弱的玻璃心,像圣母一样的博爱情怀,是那种受了委屈都会打碎牙齿活血吞的一类无害的人,总是泪水盈盈,就算别人插她一刀,只要别人忏悔说声对不起,立刻同情心大发,皆大欢喜的原谅别人.圣母白莲花的周围基本上会有两男以上的爱慕者,并且其中一男主角是另一女所爱慕的人,就算白莲花没有此女的美貌、家世、智商、才学等等,男主角们也会爱的死心塌地,爱的死去活来,就因为白莲花的善良、无害、无辜、没心机的纯洁.

4、相关参考

白莲花

白莲花,讽刺形容为以琼瑶小说以及现代偶像剧中为代表的人. 绝大多数指一些无害、无辜、没心机的角色。在众人眼中她就是那一朵众女皆浊她独洁的白莲花,内心深处却阴险狡诈,骗取同情,达到险恶目的人,与外表的柔弱与内心不符,升级版的绿茶。 与绿茶相比白莲花更容易骗取同性的信任,表面上和女生们维持着友好的关系。

圣母

  圣母玛利亚(英文:Blessed Virgin Mary),《圣经》新约和《古兰经》里耶稣(尔萨)的生母,她的名字מרים(Maryām)在亚兰文就是“苦涩”的意思,而汉语的《古兰经》中翻译为“麦尔彦”,景教翻译为末艳。圣经新约称玛利亚还是童真女时受圣灵感应而怀孕。部分基督教宗派对其有“圣母”、“万福玛利亚”等尊称。玛利亚的丈夫名叫约瑟。圣母玛利亚是耶稣的亲人中第一个认定耶稣是天主(上帝)圣子的人,也是全世界第一个恳请耶稣基督首次施行神迹的人;在耶稣基督钉十字架时在场,被耶稣托付给了使徒若望照看;耶稣基督复活后,圣母是第一批赶赴空坟墓的人之一。

男主角

男主角,即主要角色。指影片中的主人公。一部影片中一般只有一个主角。如有男女两个主人公,习惯上称男主角、女主角。有时也有同时出现多个主角的情况,这样情况下通常按照出场顺序或以戏份的微弱差距依次为第一主角,第二主角以此类推。也有的影片没有主角。

排行

展图

···